Las siete virtudes del pan

Las siete virtudes del pan

noticia2
La campaña ‘Pan Cada Día’ celebra el Día Mundial de la Salud, que se conmemoró el 7 de abril, recordando la importancia de incluir pan en la dieta para mantener un estilo de vida saludable, aprovechando sus múltiples propiedades nutricionales.

En este sentido, desde ‘Pan Cada Día’ se facilita, a consumidores y medios de comunicación, un documento gráfico en el que se destacan las siete principales bondades que aporta el pan a una dieta equilibrada, de una manera clara, didáctica y llamativa a fin de llegar a todos los estratos de la población.

La citada infografía realiza un recorrido por los nutrientes del pan y sus correspondientes impactos beneficiosos en la salud, compilando propiedades como el aporte de energía, su aspecto cardiosaludable o su ayuda a la prevención de enfermedades como la diabetes.

Además, el consumo regular de pan supone una fuente de numerosos minerales y vitaminas fundamentales para nuestro organismo.

Según los médicos y especialistas, es conveniente incluir de dos a tres raciones de cereales en cada comida, siendo la dosis recomendada de hidratos de carbono de seis raciones diarias.

Desde ‘Pan Cada Día’, y con motivo del Día Mundial de la Salud, se pretende resaltar el papel fundamental del pan dentro de una dieta equilibrada como fuente saludable de hidratos de carbono y como vehículo para la obtención de vitaminas y minerales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*